KULIAH LAPANG MATA KULIAH GAMBAR BENTUK DI KEBUN BINATANG SURABAYA

20 Maret 2020, Kegiatan kuliah lapang ini dilaksanakan di Kebun Binatang Surabaya. Menggambar melalui pengamatan objek langsung pada mata kuliah Gambar Bentuk 2 merupakan bagian dari proses pembelajaran pada Program Studi Desain Komunikasi Visual. Pemahaman tentang proporsi hewan dan karakter bulu dapat diwujudkan dengan melaksanakan langsung kegiatan belajar mengajar di lapangan sebagai experience bagi mahasiswa yang mengikuti Gambar Bentuk 2. Proses pembelajaran ini merupakan cara yang paling efektif dalam mengamati objek gambar secara langsung. Maka dari itu kegiatan kuliah lapang ini sangat penting dilaksanakan di Kebun Binatang Surabaya.

Kegiatan Studi Lapang Gambar Bentuk 2 ini merupakan upaya Program Studi Desain Komunikasi Visual untuk mengajarkan kepada mahasiswa bagaimana mengobservasi objek gambar secara langsung pada obyek hewan. Sehingga mahasiswa dapat menggambar hewan berbulu secara proporsional dan detail baik dari segi bentuk, ukuran, dan sudut pandang, sehingga bisa menghasilkan karya yang realis.