178 Mahasiswa DKV Mengikuti Program MBKM

Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) merupakan program yang digagas oleh Kementerian Dikbudristek demi memperkaya khazanah keilmuan mahasiswa di luar kampus. Prodi DKV merupakan salah satu prodi yang menyambut program tersebut secara terbuka dan antusias.

Diantara program-program tersebut adalah magang, KKN Bina Desa, Studi Independen, serta program kampus mengajar.

Menurut data yang dikumpulkan oleh Prodi DKV UPN Veteran Jatim, pada semester Gasal 2023-2024 ini terdapat 120 mahasiswa MBKM dengan didanai oleh hibah PKKM dari pemerintah. Sedangkan lainnya, ada 58 mahasiswa yang melaksanakan program MBKM dengan pendanaan diluar PKKM. Total keseluruhan terdapat 178 mahasiswa.

Dari program ini, diharapkan dapat meningkatkan nilai Indikator Kinerja Utama (IKU) sebagai parameter kemajuan kualitas prodi DKV UPN Veteran Jatim.