Dosen DKV Giatkan Penelitian dan Magang dengan Mitra

Agar pengembangan kerjasama dosen Prodi DKV dengan mitra dapat berjalan secara optimal, diperlukan peningkatan kualitas dan kuantitas dalam melakukan penelitian. Peningkatkan kualitas dosen dapat dilakukan melalui tridharma, dengan cara memperbanyak kegiatan dosen di luar kampus. Kegiatan tersebut antara lain melaksanakan penelitian kolaborasi dengan mitra perguruan tinggi lain, maupun dosen melaksanakan magang di Perusahaan professional di bidang industry kreatif.

Dalam bidang penelitian, prodi DKV UPN Veteran Jatim menjalin penelitian kolaboratif dengan beberapa dosen di perguruan tinggi lain, seperti UNNES, UM, ISI Surakarta, UNUSIDA, ISI Yogyakarta, UNS, Binus Malang, dan Universitas Hayam Wuruk Perbanas. Luaran dari kolaborasi tersebut adalah artikel ilmiah yang dipublikasikan di jurnal terakreditasi nasional.

Sedangkan dalam program magang di industri kreatif, beberapa dosen melaksanakannya di beberapa mitra industry antara lain: Better Youth Foundation, Jenama, Kawakibi, LAZ DAU, serta beberap instansi lainnya. Dari peningkatan jumlah dan kualitas penelitian dan dosen magang ini diharapkan dapat meningkatkan Indikator Kinerja Utama (IKU).