Workshop | Teknik Merancang Buku Ilustrasi

Workshop ini mempelajari bagaimana cara membuat, menyusun, dan merancang buku ilustrasi. Pembicaranya adalah Angga Yuniar S. seorang ilustrator dari Yogyakarta. Moderatornya adalah Masnuna Beliau memberikan materi tentang buku ilustrasi, publishing buku, cara membuat cerita bergambar, cara mentransfer cerita kedalam gambar ilustrasi, cara menggambar ilustrasi, sharing pengalaman, dll. Acara ini dibuka untuk siswa SMK/SMA, mahasiswa, dan umum. Workshop ini bagian dari upaya laboratorium Cetak dan Ilustrasi dalam mempromosikan prodi DKV – UPN V Jatim kepada seluruh siswa SMA/SMK agar memiliki gambar dalam memilih prodi DKV UPN Jatim. Acara ini dihadiri oleh peserta dari berbagai kampus dan sekolah di Indonesia, diantaranya adalah: Universitas Dinamika Surabaya (STIKOM), UNNES, UNS, UNUSIDA, Telkom University, UPI Bandung, Camaba DKV UPN Jatim, PT. Surya Prima Jayatama, UISI, Universitas Bhinneka PGRI, SMAN 12 Tangerang Selatan, Universitas Kristen Immanuel Yogyakarta, Universitas Indraprasta PGRI (Unindra), sekolah pelita hati Balikpapan, Universitas pandanaran semarang, Universitas 17 Agustus Surabaya.

Workshop Teknik merancang Buku Ilustrasi